Источник Правда.Ру

Движение по Транссибу частично возобновлено

Движение по Транссибу частично возобновлено. поезда

Движение на участке Транссиба, перекрытое из-за аварии, частично возобновлено. К 14:00 мск составы были пущены по одному из путей, на втором продолжается ремонт. Как рассказали в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сначала по восстановленному участку пройдут пассажирские поезда Владивосток — Пенза и Владивосток — Москва. Работы на втором пути планируется завершить в ближайшие часы, сообщает Lenta.ru.

Читайте: На месте схода вагонов идут восстановительные работы

Как передают "Шахты.su", пассажиры некоторых составов были перевезены автобусами до ближайших станций. Людям, которые оказались в задержанных поездах, получили горячее питание и комнаты отдыха.

"Вести.ру" пишут, что причиной аварии стала некачественная деталь, которая была изготовлена на заводе в украинском Кременчуге. Оказалось, что есть вероятность новых ЧП, так как похожие детали установлены на многих российских поездах.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщалось ранее, авария случилась на станции Аур. По информации Дальневосточной железной дороги, 25 вагонов грузового поезда сошли с рельсов. В это время навстречу двигался еще один грузовой состав, и избежать бокового удара машинистам не удалось. В результате у второго поезда сошли с рельсов локомотив и четыре вагона.

Авария повредила 400 метров железнодорожного полотна и четыре опоры ЛЭП. Машинист и помощник машиниста получили незначительные травмы. В результате ЧП были задержаны четыре пассажирских поезда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Годовщина цунами. Транссиб
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии