Источник Правда.Ру

Совбез ООН внес Доку Умарова в список самых опасных террористов

233008.jpegКомитет СБ ООН по санкциям в отношении "Аль-Каиды", Движения талибов, а также связанных с ними лиц и организаций включил в консолидированный список Комитета террориста Доку Умарова.

В сообщении на сайте МИД России говорится, что государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Умарова "режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов", передают Аргументы.ру.

МИД РФ приветствовал решение Организации объединенных наций включить Доку Умарова в список международных террористов. "Данный шаг означает поддержку российской позиции не только со стороны США, которые в прошлом году объявили Д. Умарова международным террористом, но и теперь Советом Безопасности ООН, давшим объективную оценку его преступлениям", – отмечается в официальном сообщении Министерства иностранных дел России.

Читайте также: Силовики узнали, где затаился Доку Умаров 

"Мы рассматриваем принятое решение как важное проявление твердой солидарной линии международного сообщества на противодействие террористической угрозе, не признающей границ и национальностей, подтверждение общей ответственности в наращивании дальнейших системных усилий по укреплению антитеррористической безопасности под эгидой ООН", – приводит текст документа Юга.ру.

В с решением СБ государства-члены ООН обязаны безотлагательно ввести в отношении Умарова режим санкций, предусматривающий замораживание всех принадлежащих ему финансовых активов, запрет на передвижение и предоставление любого содействия, включая поставку оружия, финансовых ресурсов, добавляет Труд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался