Источник Правда.Ру

Путин "выбил" роженице из Рязани коляску и квартиру

232977.jpegПремьер-министр России Владимир Путин лично проверил, как обстоят дела с роддомами в Рязани и по всей стране в целом. Сегодня он прибыл в суперсовременный областной перинатальный центр, а также посредством видеоконференцсвязи проконтролировал строительство родильных домов в других регионах РФ, сообщают "Вести.ру".

Как рассказали медики рязанского перинатального центра, медучреждение рассчитано на 130 пациенток, однако пока здесь находятся лишь 19 женщин.

Владимир Путин поинтересовался, сколько получают врачи центра: "А какая у  вас в среднем зарплата?" Тут сотрудники неожиданно погрустнели: "12 тысяч - у врачей, у медперсонала - семь-восемь тысяч. Это на 25 процентов больше, чем в других медучреждениях".

Премьер-министра эта информация очень удивила. Он вопросительно повернулся к сопровождавшей его делегации, в частности к рязанскому губернатору Олегу Ковалеву и министру здравоохранения и соцразвития Татьяну Голиковой. Чиновники "поплыли", пишет "Комсомольская правда", начали сбивчиво рассказывать про базовый оклад, надбавки и грядущее повышение. Все очень хотели порадовать медиков, а еще больше - Путина, но никто не знает точные цифры. "Так сколько?" - строго переспросил премьер.

Губернатор взволнованно рапортовал, что врачи будут получать больше 15 тысяч рублей, с 1 апреля  - от 24 тысяч рублей, а медперсонал - 12-14 тысяч, сообщает "Московский комсомолец".

Затем Путин заглянул к роженицам. Светлана Акимушкина только вчера родила двойню и стала уже четырежды мамой. Премьер вручил женщине сертификат на двухместную коляску. "Но главный подарок - квартиру - получите от губернатора", - указал на Ковалева Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался