Источник Правда.Ру

Дочь экс-главы облизбиркома отправится в колонию через 13 лет

Дочь экс-главы иркутского избиркома Анна Шавенкова, сбившая в конце 2009 года двух женщин, проведет 2,5 года в колонии-поселении, но после того, как ее первому ребенку исполнится 14 лет. К такому решению сегодня пришел судья Кировского района Иркутска.

Как пишет "Российская газета", в качестве смягчающего обстоятельства судом был учтен тот факт, что преступление было совершено впервые, наезд на пешеходов Анна совершила по неосторожности. Кроме того, она оказывала помощь при приобретении медицинских материалов и медикаментов, оплату лечения, перечислила средства на счет потерпевших. Также суд принял во внимание положительную характеристику с места работы и то, что у Анны Шавенковой имеется маленький ребенок и она снова находится на учете в перинатальном центре в связи со второй беременностью.

Читайте: Горе-дочь главы облизбиркома: вменяема и беременна

В декабре 2009 года Шавенкова, находясь за рулем автомобиля Toyota Corolla, сбила на тротуаре в Иркутске двух женщин - Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, а Юлия стала инвалидом, напоминают "Аргументы и Факты".

Позже, сообщала "Правда.Ру", Шавенкова перечислила семье Пятковых 300 тысяч рублей. В августе 2010 года женщину приговорили к трем годам колонии-поселения с отсрочкой до 2024 года. Родственники пострадавших добились отмены приговора, и дело было отправлено на новое рассмотрение.

Суд вынес решение о прохождении подсудимой психиатрического обследования по ходатайству ее адвокатов еще в декабре прошлого года. А во время прохождения экспертизы Шавенкова заявила о своей беременности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_224210882 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Серик Малтыбаев Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Георгий Налибов Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Доказана польза поедания насекомых
Добрыня Никитич(Одноклассники) Съезд "Единой России" избрал партийное руководство
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад