Источник РИА Новости

В России насчитывается до 2,5 млн наркоманов

204224.jpegНа сегодняшний день в стране насчитывается около 550 тысяч официально зарегистрированных наркоманов, однако по данным ФСКН, эта цифра составляет 2,5 миллиона.

"За последнее десятилетие в России резко возросла численность больных наркоманией, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. На фоне демографического кризиса, охватившего практически все регионы страны, дальнейший рост наркозависимых следует рассматривать как одну из главных угроз безопасности РФ", - отмечается в сообщении ведомства, распространенном в преддверии Дня работника органов наркоконтроля, который отмечается 11 марта.

По информации Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, каждый год в России почти 75 тысяч человек впервые пробуют наркотики, а 30 тысяч умирают в результате их употребления. В 2009 году по стране было изъято 46 тонн наркотических средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа