Источник Правда.Ру

Олимпиада под угрозой: к ее открытию вакцину от лихорадки Зика не разработают

Министр здравоохранения Бразилии Марселу Кастру сообщил о том, что его ведомство договорилось с США о совместной разработке вакцины против лихорадки Зика - на ее создание должно уйти около года, передает ТАСС.

Кастру добавил, что минздрав Бразилии договорился с Университетом Техаса в США об объединении усилий в борьбе с новым вирусом. 

Препарат будет создан в течение этого года. Ранее Бразилия говорила о трех-пяти годах, которые потребуются на разработку медикамента. 

Соглашение Бразилии с американским университетом предполагает создание специального комитета, который будет собираться на регулярной основе для анализа прогресса, достигнутого в борьбе со смертоносным вирусом. Также соглашение предусматривает то, что в работе по разработке вакцины могут принимать участие международные организации, в том числе ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения. 

Ранее Правда.Ру писала, что из-за распространения вируса туристы предпочитают отказываться от поездок в Бразилию.

Зика - смертельно опасный вирус. У беременных женщин вызывают микроцефалию плода, который рождается с синдромом Гийома-Барре. Вирус переносят москиты Aedes Aegypti. Всего в мире им болеют от 3 до 4 миллионов человек. Глава ВОЗ: "Уровень опасности так же высок, как и уровень неисследованности болезни".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы