Источник Правда.Ру

Росстат назвал три главные причины смертей в 2015 году

За первые 11 месяцев 2015 года смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года, говорится в докладе Росстата за 2015 год, сообщает ТАСС.

В докладе Росстата отмечается, что в общей сумме в период с января по ноябрь 2015 года от раковых образований умерло 267,6 тысяч человек.

Смертность от раковых заболеваний, как и раньше, занимает второе место в структуре причин смерти. В общей статистике смертности количество умерших от новообразований занимает 15,5%.

Отметим, что на первом месте среди причин смертности россиян остаются болезни сердечно-сосудистой сисетемы - 48,5% от общего количества умерших. При этом по сравнению с прошлым годом количество смертей от болезней системы кровообращения сократилось на 21,1%: в прошлом году умерли 847,8 тысяч человек, в этом - 868,9 тысяч человек.

На третьем месте - разнообразные внешние причины, в которые входят ДТП, алкогольные отравления, убийства и самоубийства. Смерть от этих причин сократилась на 8,5% до 149,9 тысяч человек (в прошлом году - 158,4 тысячи человек).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери