Источник Правда.Ру

Светлана Журова: Шендерович обидел многих людей

Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова возмущена записью в блоге Виктора Шендеровича на сайте радиостанции "Эхо Москвы". Он сравнил Олимпиаду в Сочи с соревнованиями в Берлине в 1936 году.

Шендерович, в частности, напомнил о победителе в соревнованиях по толканию ядра - Хансе Вельке. "Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", - написал он, представленный на сайте "Эха Москвы" как "журналист".

Кроме того, его до сих пор терзают победы советской хоккейной сборной, одержанные после событий в Чехословакии в 1968 году. И так далее, в том же духе."Блог Шендеровича укладывается в кампанию против Олимпиады, широко развернутую в западных СМИ. Он обидел очень много людей и должен принести свои извинения", - сказала Светлана Журова сегодня ИТАР-ТАСС.

Ее искренне расстраивает и поражает желание "отобрать праздник" у страны. "Я в шоке от фразы, например, что надо быть полным идиотом, чтобы была гармония полной при просмотре церемонии открытия. Мне пишут люди, друзья - очень успешные люди, о том, что они плакали и гордились. Это что, значит они идиоты в слезах, эмоциональные идиоты?! У меня недоумение! Значит, получается, нельзя заниматься спортом, балетом, нельзя прославлять Родину, Россию - потому-то, что это, по мнению Шендеровича, работает на рейтинг одного президента, который в это время руководит страной, и тебя сравнят с фашистами. Меня поражает такая позиция!" - призналась олимпийская чемпионка.

Журова добавила, что, по ее наблюдениям, многие западные журналисты планомерно не интервьюируют спортсменов, восхищающихся и положительно отзывающихся об Олимпиаде.

"Журналисты прямо говорят спортсменам, что у них заказ редакторов писать плохо об Олимпиаде и о России. Что за сумасшествие творится в мире?!", - возмутилась депутат.

Она указала, что "нельзя персонализировать Олимпиаду". "Это мировое спортивное событие, России выпала честь его провести, и мы не можем этим не гордиться. Неправда, что Олимпиаду не поддерживают большинство людей! Это не так!", - подчеркнула Журова.

Ранее лидер фракции "Единой России" в Госдуме Владимир Васильев призвал радиостанцию "Эхо Москвы" извиниться за "фашистские" высказывания Виктора Шендеровича о зимней Олимпиаде в Сочи.

Такая позиция, подчеркнул парламентарий, где, по сути, Олимпиада в Сочи и победы сборной РФ сравниваются с событиями в фашистской Германии, "вызывает недоумение".

"Мы уже имеем одну кампанию, которая взывает к общественному мнению, мы имеем ситуацию с "Дождем", сейчас на "Эхо" прозвучала информация, за которую, мне кажется, придется извиняться", - подчеркнул Васильев.

По словам лидера думских единороссов, "общество не прощает оскорбления для ветеранов и для тех, кто сам за себя постоять не может".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла