Источник Правда.Ру

Матвиенко просят не допустить весеннего потопа

230816.jpegПетербургские бизнесмены написали письмо губернатору Валентине Матвиенко, в котором заявляют, что в городе "не проводится подготовка к предстоящему таянию снега", и просят ее принять меры.

Читайте: Матвиенко ответит за убийственный лед.

Открытое обращение подписано председателем профсоюза работников предприятий малого и среднего бизнеса "Наше право" Сергеем Весновым, отмечает "Новый Регион".

Уже второй год плохая уборка улиц и крыш от снега и наледи вызывает недовольство жителей Петербурга. Нынешней зимой из-за падения на скользких тротуарах уже пострадали десятки человек. Также есть пострадавшие и от падения ледяных глыб с крыш, пишет Фонтанка.Ру.

Также по теме: Бесхозные сосульки продолжают калечить детей.

"В этом году толщина снежного покрова превышает даже рекордную прошлогоднюю. Тем не менее, не видно никаких действий в связи с возможным весенним затоплением. А именно: канализационные колодцы никто не чистит, канавы для стока воды никто не расчищает, снег не вывозится на специально отведенные территории", - говорится в письме.

Матвиенко просят вовремя принять меры по предотвращению возможных затоплений территории, поскольку и для "предпринимателей, и для всего города это приведет к огромным материальным убыткам", отмечает БалтИнфо.ru.

Сейчас высота снежного покрова в регионе достигла рекордных значений: метр, а то и выше. Метеорологи ожидают серьезные паводки этой весной. Между тем, отмечает dp.ru, в Петербурге, где ситуация с очисткой снега является наиболее острой, увеличили до полумиллиона рублей штрафы за плохую уборку снега во дворах и наледи на крышах. Из-за этого жителей города ожидает рост квартплаты и передел на рынке ЖКХ.

Читайте: Собянин пригрозил штрафами за плохую уборку снега.

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, который позволит штрафовать за сосульки и сугробы. Проект был принят в рекордные сроки: все три чтения он прошел за три недели. В парламенте рассчитывают, что закон вступит в силу в середине февраля.

Руководителей частных управляющих компаний и жилкомсервисов начнут наказывать на 30-50 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц установлена в размере 500 тысяч рублей. Для граждан (то есть собственников частных домов и нежилых помещений в здании) взыскание останется прежним: 1-5 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Костя Осипов(Facebook) Трампа тянут к "нобелевке" через Карабах
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа