Источник Правда.Ру

Пассажиров столичной подземки будут обыскивать

230797.jpegПочти полсотни станций московской подземки будут оснащены пунктами досмотра пассажиров. Об этом сообщил новый начальник метрополитена Иван Беседин.

Заметим, личному досмотру планируется подвергать лишь тех граждан, которые вызовут подозрения у сотрудников правоохранительных органов.

Читайте: У Медведева в карманах искали запрещенные предметы.

"Будут созданы досмотровые зоны, то есть будут установлены рамки, где будет проводиться осмотр пассажиров", - сказал Беседин. По его словам, в скором времени этим нововведением планируется оснастить 46 станций, пишет "Росбалт".

Как отмечает  Утро.ру, новые технические элементы появятся в рамках комплексной системы безопасности подземки, первый этап которой предусматривал внедрение пункта досмотра пассажиров в декабре 2010 года.

Из программы следует, что пилотный проект по оснащению станции современными системами безопасности в настоящее время реализуется на станции "Охотный ряд" Сокольнической линии. К слову, на днях на этой станции побывал с проверкой президент Дмитрий Медведев. Ему продемонстрировали металлоискатели и контейнеры для изоляции бомб у входа на Охотный Ряд".

По теме: Медведев лично проверяет безопасность метро.

Кроме того, новый глава метрополитена лично испытал на себе перегруженность подземки. Эту проблему он пообещал решить, отмечает Газета GZT.ru. "Метро - это огромное хозяйство, и недельного срока недостаточно, чтобы с ним ознакомиться", - отметил Беседин.

Отметим, комплексное переоснащение метрополитена осуществляется в соответствии с распоряжением президента. После недавней трагедии в московском аэропорту "Домодедово", Медведев лично проверил, как выполняются его указания, для чего посетил ряд транспортных объектов. Накануне он проинспектировал Киевский вокзал, а сегодня аэропорт "Внуково", где, кстати, его лично обыскала сотрудница службы безопасности, передает Радио "Маяк".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку