Источник Правда.Ру

Новый учебный год начнется с массового теста на наркотики

Уже в этом году российским школьникам и студентам придется пройти тестирование на наркотики в  рамках диспансеризации по всей страны. Об этом сообщил сегодня глава Наркоконтроля Виктор Иванов.

По информации БалтИнфо.ru, тест на наркотики предполагается сделать в рамках диспанзеризации - помимо обычных анализов делать тест на содержание в крови наркотических веществ. Тестирование на наркотики может ущемить права ребенка, считает детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова. "С одной стороны, тест поможет на ранней стадии определить, употребляет школьник наркотики или нет. Это позволит оказать ему помощь и поддержку еще до того, как он попадет в зависимость. Но, с другой стороны, нельзя забывать о соблюдении закона в ходе такой проверки", - отметила она.

Добавим, что в некоторых регионах России тестирование уже введено. Например, в Татарстане, Башкирии, а также во многих вузах. Результаты тестов, пообещал ранее главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, будут известны только близким школьников и студентов, а также медикам, отмечает Русская служба новостей.

По данным ФСКН, в России сейчас насчитывается пять миллионов наркозависимых, 300 тысяч из них живут в Петербурге. В ходе анкетирования выяснилось, что каждый третий ученик 9-х - 11-х классов нашего города употреблял те или иные наркотические средства, отмечает 100 ТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии