Источник Правда.Ру

Медведев поручил проводить учения по антитеррору

Президент России Дмитрий Медведев поручил до первого апреля подготовить комплексный план проведения в стране учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и в других местах их массового пребывания, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно сообщению, по поручению президента директор ФСБ Александр Бортников, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, глава МВД Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков и глава Минтранса Игорь Левитин до первого апреля 2011 года разработают и утвердят на заседании Национального антитеррористического комитета комплексный план проведения на системной основе во всех субъектах РФ учений по обеспечению антитеррористической защищенности людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, в иных местах их массового пребывания.

В связи с поручением Медведева, сегодня в Хабаровске состоялось экстренное совещание руководителей силовых структур, надзорных ведомств и транспортных компаний. Совещание провели заместители полномочного представителя президента в ДФО. Они довели до руководителей управлений ФСБ РФ, МЧС РФ, МВД РФ, транспортных надзорных служб и транспортных компаний обеспокоенность полпреда по вопросу достаточной обеспеченности безопасности населения на транспорте от угроз актов постороннего вмешательства, сообщает "Новая политика".

БалтИнфо.ru напоминает, что вчера глава государства устроил разнос на Киевском вокзале в Москев, куда прибыл с неожиданной инспекцией. В здании он не встретил ни одного милиционера, а на входе отсутствовали рамки металлоискателя. В ходе посещения вокзала выяснилось, что сразу после теракта в "Домодедово" и руководство вокзала, и руководство линейного УВД на транспорте обращались с просьбой немедленно установить рамки металлодетекторов, однако до настоящего времени никаких ответов на эти обращения не получено, рамки так и не установлены.

Медведев дал поручение генпрокурору немедленно разобраться с ОАО "РЖД", которое не выполняет принятые решения об обеспечении безопасности на транспорте и строго указал главе МВД Рашиду Нургалиеву и главе ФСБ Александру Бортникову на недопустимость подобной ситуации.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии