Источник Правда.Ру

МВД Гватемалы запретило мини-юбки

Министерство внутренних дел Гватемалы запретило своим сотрудницам носить мини-юбки и блузки с глубоким декольте, чтобы "не бросать тень на организацию".

Из офисного дресс-кода сотрудниц гватемальского МВД также исключены кроссовки и джинсы. В целом чиновницам рекомендуется являться на работу в "презентабельном" виде. Официальный представитель министерства Нери Моралес уточнила в беседе с журналистами, что этот регламент действует с 1 февраля и не содержит в себе "ничего экстраординарного". "Все меры принимаются для того чтобы сотрудники МВД прилично выглядели перед обществом", - заявила Моралес.

Ее коллеги по работе так не считают: в условиях тропической жары соблюдать классический офисный стиль в течение целого дня крайне тяжело. Большинство недовольных нововведением сотрудниц МВД винят в запрете мини-юбок ортодоксальные религиозные взгляды главы министерства - Сальвадора Гандары, который исповедует евангелизм.

Тем не менее сам Гандара от инициативы введения дресс-кода отрекся. "Это не мое дело. Я знать об этом не знал, да мне и не важно, как они одеваются. Я им что, папа?" - сказал он журналистам. Однако местная организация феминисток уже начала акцию протеста в связи с ограничениями в одежде для сотрудниц МВД. По мнению активисток движения, профессионализм и имидж служащего не зависит от костюма, передает InFox.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США