Источник Правда.Ру

Ростуризм: Турецких туроператоров могут вернуть в Единый реестр до конца недели

Начальник правового управления Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Изо Арахамия заявила о том, что до конца недели ведомство может вернуть в Единый федеральный реестр (ЕФР) туроператоров с бенефициарами из Турции.

"Сейчас мы их уже изучаем и будем принимать соответствующие процессуальные решения. Если с документами все будет в порядке и у Ростуризма не возникнут претензии к ним, то туристические компании будут вновь внесены в Единый федеральный реестр как первичные юридические лица. Реестровый номер у них будет новый, но названия компании могут сохранить", - цитирует ее РИА Новости.

Она пояснила, что сегодня первый рабочий день после новогодних каникул, а на рассмотрение документов обычно уходит до пяти рабочих дней, стало быть, возвращение туроператоров в реестр может произойти до конца недели.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 30 декабря Ростуризм исключил из реестра туроператоров компании, связанные с турецким бизнесом, в том числе "Пегас Туристик", Coral Travel, Sunmar Tour и Anex tour. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что это вызвало панику на рынке, причем как среди турагентств, так и среди туристов. Однако в Федеральном агентстве по туризму тогда пообещали вернуть в ЕФР компании, если те смогут доказать отсутствие турецких бенефициаров.

Добавим, что российско-турецкие отношения серьезно ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик "Су-24" Минобороны России. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических санкциях против Турции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Туроператоры отказываются от Турции
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?