Источник Правда.Ру

В посольстве Израиля в Москве пройдут траурные мероприятия в связи с кончиной Шарона

В посольстве Израиля в Москве пройдут траурные мероприятия в связи с кончиной бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Кроме того, в посольстве будет открыта книга соболезнований. Об этом сообщает пресс-служба посольства. "Книга соболезнований будет открыта в посольстве в понедельник с утра", — отмечается в сообщении.

На сайте Кремля сегодня опубликовали сообщение о том, что президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким и всему народу Израиля в связи со смертью Ариэля Шарона. Путин отправил телеграмму главе правительства Израиля Биньямину Нетаньяху, в которой он подчеркнул, что в России Ариэля Шарона запомнят как последовательного сторонника развития дружественных российско-израильских отношений.

Свои соболезнования выразили также генсек ООН Пан Ги Мун, председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей и президент Франции Франсуа Олланд.

Лечащие врачи и родственники сегодня официально объявили о смерти бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона. Он ушел из жизни в возрасте 85 лет. Шарон не выходил из комы в течение восьми лет.

Посол Израиля в Москве Дорит Голендер заявила, что Шарон будет похоронен на семейной ферме "Шикмим" рядом со своей женой. Ранее израильские власти пообещали взять организацию похорон на себя. Они уже пригласили на церемонию прощания с Шароном мировых лидеров. Когда именно состоится церемония, пока неизвестно.

Читайте подробнее: Ушел из жизни экс-премьер Израиля Ариэль Шарон

Комментарии
Комментарии