Источник Правда.Ру

Власти Сенегала на время отпустили капитана "Олега Найденова"

Власти Сенегала разрешили капитану арестованного в порту Дакара траулера "Олег Найденов" Вадиму Манторову провести один день на берегу. Об этом сообщает источник в Росрыболовстве.

В сообщении говорится, что Вадим Манторов может сойти на берег и провести время до конца дня в непринужденной обстановке. При этом его должен сопровождать представитель ведомства в Сенегале Александр Бирюков.

Читайте: Владелец "Олега Найденова" готов заплатить Сенегалу за свободу судна

Добавим, что сегодня власти Сенегала разрешили врачам подняться на борт российского рыболовного траулера "Олег Найденов".

Читайте подробнее: Власти Сенегала допустили врачей на борт "Олега Найденова"

Ранее также сообщалось, что Росрыболовство расценивает предоставление Сенегалом медпомощи экипажу как "дружественный шаг, который должен привести к исчерпанию конфликта".

Как вы считаете, удастся ли Сенегалу и России договориться об освобождении судна "Олег Найденов"? Какую роль при этом сыграет "Гринпис"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто спасет траулер "Олег Найденов"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы