Источник Правда.Ру

НТВ заплатит 30 тысяч рублей за песню "А-Студио"

Суд наказал НТВ за песню "А-Студио". 278723.jpeg

Телекомпании НТВ придется заплатить штраф в 30 тысяч рублей за нарушение лицензионного договора при использовании в эфире песни группы "А-Студио". Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд Москвы.

Речь идет о композиции "Улетаю", написанной продюсером "А-Студио" Байгали Серкебаевым. Права на песню принадлежат ООО "Первое музыкальное издательство". Именно эта компания и подала в суд на НТВ за нарушение лицензионного контракта.

Согласно договору, телеканал мог использовать музыкальное произведение в программе "Королева прайма", вышедшей в эфир в июне прошлого года, при условии, что в титрах будет указан автор песни и правообладатель. Однако на НТВ этого сделали.

Читайте также: Стас Михайлов через суд требует от НТВ 10 миллионов

Стоит добавить, что в конце декабря популярный певец Стас Михайлов обратился в Пресненский суд Москвы с иском к телеканалу НТВ. Как писала "Правда.Ру", артист потребовал от руководства телеканала 10 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Причина — использование в телепередаче "Центральное телевидение" изображения певца без его ведома. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии