Источник Правда.Ру

Полонский добился примирения с камбоджийскими моряками

Бизнесмена Сергея Полонского и его друзей могут освободить в ближайшее время. Как сообщил его адвокат, камбоджийские моряки готовы отозвать иск в обмен на денежную компенсацию со стороны россиянина.

Также была изменена статья обвинения туристу: теперь его обвиняют в мелком хулиганстве, а не в нападении и незаконном лишении свободы как раньше. До этого Полонскому грозило до трех лет лишения свободы. По данным российских дипломатов, трое россиян содержатся в тюрьме камбоджийского города Сиануквиль.

Читайте также: Полонского могут выпустить под залог в конце января

Как сообщала "Правда.Ру", глава строительной компании Mirax Group Сергей Полонский был задержан 31 декабря в Камбодже во время празднования Нового года вместе с двумя друзьями. По данным следствия, россияне угрожали ножом экипажу судна, на котором они плыли с одного из островов, заперев шестерых моряков в каюте, а затем заставив их выпрыгнуть в море. Сами туристы отрицают свою вину.

По его словам, компания отмечала праздник на необитаемом острове, где пускали фейерверки, чем привлекли внимание военных, которые приехали на остров для проверки документов. Поскольку их при себе не было, Полонский предложил отвезти его на свой остров для предоставления документов. Военные в грубой форме отказали и силой увезли на военную базу для выяснения личности.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Комментарии