Источник Правда.Ру

Мигрантам разрешили фотографироваться в хиджабах

Мусульманкам, въезжающим в Россию, разрешили фотографироваться для официальных документов в платке-хиджабе, который они носят по религиозным причинам. При этом отмечается, что он не должен скрывать овал лица. Порядок проведения процедуры подписал глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Также при фотографировании мигранты должны снимать верхнюю одежду и шарф, если он скрывает нижнюю часть лица. Разрешается сниматься в очках, в том числе темных, и повязке на глаза, если для этого есть медицинские показания.

Читайте также: Среда мигрантов превращается в клоаку

Для получения разрешения на работу в России или патента все иностранные граждане с 2013 года должны будут пройти дактилоскопическую регистрацию. Для снятия отпечатков пальцев будет использоваться как специальные сканеры, позволяющие с помощью компьютера формировать дактилоскопическую карту в электронном виде, так и традиционный способ с помощью обмазывания пальцев типографской краской или раскатыванием с помощью пластин с последующей очисткой скипидаром или бензином.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии