Источник Правда.Ру

В России открывается первый визовый центр Германии

В России открывается первый визовый центр Германии. 278692.jpeg

Посольство Германии с 14 января открывает визовый центр в Москве, который облегчит процедуру получения шенгенских виз для россиян.

Это первый в России германский визовый центр. Посредником выступает компания VFS Global. Офис расположен по адресу: улица Шаболовка, 31/5. Он будет работать по будням с 8:30 до 17:00.

Благодаря открытию центра отменяется обязательное личное присутствие заявителя. Документы могут подать уполномоченные лица - по письменной доверенности, без нотариального заверения. Кроме того, упраздняется платная запись на собеседование. Согласовать время подачи заявлений можно будет по телефону и на сайте центра.

"В понедельник начнется прием заявлений на оформление визы. Все это (создание визового центра Германии в РФ) длилось очень долго - процесс подготовки занял практически три года", - рассказал посол Германии в Москве Ульрих Бранденбург.

Читайте: Германия повысила комфорт для россиян

Сам центр уполномочен только принимать документы и возвращать загранпаспорта. Решение о выдачи визы или отказе по-прежнему будет приниматься в посольстве. Подать заявление через визовый центр в Москве смогут не только россияне, но и граждане Белоруссии, Украины и Казахстана.

Услуги центра обойдутся заявителям в 17,50 евро в дополнение к 35 евро консульского сбора. Оплата производится непосредственно в визовом центре в рублях. При этом туристы вправе сдавать документы и в визовый отдел посольства Германии. Запись на подачу документов будет бесплатной, однако дату собеседования назначат в зависимости от загруженности визового отдела.

В феврале этого года планируется открытия визового центра Германии в Екатеринбурге, в марте - в Новосибирске, далее - в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Казани и Саратове. Заявления о выдаче виз для осуществления трудовой и предпринимательской деятельности, учебы в вузе или воссоединения семьи ("национальных виз") по-прежнему нужно подавать исключительно в визовый отдел посольства.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии