Источник Правда.Ру

Следствие опровергает "бандитскую версию" драки в Жемчуге

Следствие опровергает

Следственные органы опровергли так называемую "бандитскую версию" массовой драки, которая произошла 6 января возле бурятского села Жемчуг. Согласно этой теории, село пытались захватить рэкетиры, чтобы собрать с жителей "дань". По информации СК, ложные сведения о захвате распространил местный депутат с криминальным прошлым, сообщает РИА "7 новостей".

Читайте: Завершены следственные действия по делу Сагры

В ходе перестрелки в Жемчуге один человек погиб, еще трое пострадали, напоминает "Нефть России". Сразу после появления информации об инциденте местные жители заявили, что причиной стычки стали бандитские разборки. Однако следователи говорят, что перестрелку спровоцировал бытовой конфликт, который начался еще в августе 2011 года, а само происшествие не имеет ничего общего с массовой дракой в Сагре.

"Общественность ложно информирована о захвате села Жемчуг группой приезжих из Улан-Удэ вооруженных мужчин. Об этом распространили информацию ряд информагентств. Данному факту в основном способствовали комментарии местного жителя Андрияна Батлаева. Это не так", — отметил представитель бурятского СК, передает "Бюро экспресс-новостей".

Читайте также: Массовая драка произошла в подмосковном доме ученых

"По имеющимся сведениям, сын депутата Батлаева близок к криминальным кругам района, он участвовал в конфликте и мог быть причастен к убийству жителя Улан-Удэ. Сейчас сын депутата скрывается", — добавил правоохранитель.

Что касается Сагры, то поселок печально прославился после того, как 1 июля на въезде в него случилась массовая драка, в ходе которой был убит человек. Согласно данным следствия, установлены все участники конфликта, большинству из них предъявлено обвинение в бандитизме и участии в массовых беспорядках.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кровавый Жемчуг: Бойня в Бурятии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"