Источник Правда.Ру

Директор детдома незаконно зачислял детей в кадеты

228209.jpegДиректор новокузнецкого детского дома зачислял в кадетские классы подростков, не являвшихся сиротами и не имевших права учиться там бесплатно. В этой связи в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий". Расследование взято на контроль прокуратурой области, отмечает Газета Кемерова.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по городу Новокузнецк установили, что в период с 2009 по 2010 годы директор зачислил в кадетские классы детей, у которых не было на это прав. Как отмечает НГС42, эти ребятам не были сиротами и не состояли в других льготных категориях.

Такие незаконные действия руководителя нанесли городскому бюджету ущерб в 122 690 рублей. Более того, с родителей этих учащихся бралась плата за питание 2500-3000 рублей, причем эти деньги не учитывались в кассе, пишет Novokuznetsk.su.

Против директора детдома возбуждено уголовное дело по части первой статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". В настоящее время дело находится в производстве следственного отдела по городу Новокузнецк (следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой