Источник Правда.Ру

Экс-премьер Башкирии летал за границу за счет бюджета

В Башкирии бывшего премьер-министра республики Раиля Сарбаева подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Следователи проверяют информацию о том, что высокопоставленный чиновник в декабре 2009 года совершил неофициальную поездку в Австрию по личным делам за счет бюджета, пишет Gzt.ru.

Экс-премьер летал за границу, чтобы встретиться с живущим в Австрии сыном тогдашнего президента Башкирии Уралом Рахимовым. Перелет обошелся в полтора миллиона рублей и был оплачен из федерального бюджета.

Как отмечают "Новые Известия", материалы о действиях Сарбаева поступили еще в конце декабря, однако активная стадия проверки начинается после окончания новогодних каникул. Проверка информации о злоупотреблении полномочиями продлится месяц. По ее итогам могут возбудить уголовное дело.

По некоторым данным, как пишет Полит.ру, в действиях экс-премьера "есть стопроцентный состав преступления, но сажать Раиля Сарбаева никто не собирается". Не исключено, что речь идет о "попытках федеральных структур показать, что ситуация в регионе под контролем". Отметим, Раиль Сарбаев занимал пост премьер-министра Башкирии в период с апреля 2008 года по август 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии