Источник Правда.Ру

Алкоголик стал инвалидом по вине врачей

Суд в Омской области вынес приговор врачам Усть-Ишимской центральной районной больницы. Медики обвинялись в причинении по неосторожности вреда здоровью пациента.

Читайте также: Хирурги случайно удалили пациенту здоровую почку.

По данным следствия, в апреле 2009 года в больницу поступил 52-летний мужчина с диагнозом "алкогольная интоксикация" и "алкогольный делирий", в простонародье - "белая горячка". Как пишут Аргументы и Факты, дежурный врач по стационару - исполняющий обязанности заведующего инфекционным отделением Юрий Голякевич поручил медсестре Людмиле Абрамовой привязать пациента к кровати, что она собственно и сделала.

Однако в последующем в нарушение должностных инструкций ни врач, ни медицинская сестра не уделили должного внимания состоянию больного, не проконтролировали степень его фиксации повязками, отмечает РИА ОмскПресс. Спустя несколько часов у мужчины развился отек обеих рук, что привело к их параличу и слабости мышц. В результате больной стал инвалидом второй группы.

По теме: Ошибка врачей стала причиной абсцесса у грудничков.

Суд приговорил Голякевича к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год с лишением права занимать должности заведующего отделением в лечебных учреждениях, Абрамову - к полугоду лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев, пишет Сибирское агентство новостей. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с больницы в пользу потерпевшего взыскано 100 тысяч рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке