Источник РИА Новости

Актер Георгий Тараторкин отмечает юбилей

Актер Георгий Тараторкин отмечает юбилейИзвестный актер театра и кино Георгий Тараторкин отмечает сегодня 65-летие. Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил юбиляра с праздником.

"Разносторонне одаренный актер, Вы сыграли много ярких ролей на сцене Государственного академического театра имени Моссовета. Снялись в десятках кинофильмов, среди которых такие широко известные как "Преступление и наказание", "Маленькие трагедии" и другие. И заслуженная награда за Ваши талант и мастерство - это уважение коллег и зрительское признание", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме, которую цитирует пресс-служба Кремля.

Юбилей любимого артиста. Фото

Известность пришла к актеру в 1969 году после роли Родиона Раскольникова в фильме "Преступление и наказание" по роману Федора Достоевского. Всего он снялся более чем в 30 фильмах, среди которых также "Дела сердечные", "Маленькие трагедии", "Чисто английское убийство", сериал "Не родись красивой".


Тараторкин продолжает служить в театре имени Моссовета, с 1996 года является профессором ВГИКа, где преподает актерское мастерство. Кроме того, он - президент Ассоциации "Золотая маска". Имеет звание народного артиста России и является лауреатом множества премий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке