Источник Правда.Ру

Виктор Климов рассказал о первых итогах введения соцнорм потребления электричества в эфире "Правды.Ру"

Прошло почти полгода с введения социальных норм потребления электричества в шести пилотных регионах России, и сегодня можно подвести первые итоги этого эксперимента. Об этих и других переменах в системе ЖКХ в прямом эфире видеоканала "Правды.Ру" рассказал депутат Госдумы Виктор Климов.

По его словам, в пилотных регионах была введена вся линейка соцнорм. Для начала в качестве эксперимента были подключены тарифы в 50 киловатт в час, однако этого недостаточно для комфортного проживания. "Тарифы должны быть более обоснованы", считает депутат. Более допустимой нормой, по его мнению, является 120 киловатт в час.

"Социальные нормы — это общемировой тренд, и нам от него никуда не деться. И следование этому тренду — это не просто мода, это важная составляющая конкурентоспособности нашей экономики, нашей социальной жизни, конкурентоспособности страны, территории, поэтому мы от этого никуда не уйдем", — уверен Климов.

Планируется, что в дальнейшем вопросы гибкости тарифов будут обсуждаться с правительством.

Подробнее смотрите запись прямого эфира "Правды.Ру": По каким тарифам будет жить Россия?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По каким тарифам будет жить Россия?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался