Источник Правда.Ру

Путин пообещал возродить звание "Героя труда"

В России будет возрождено звание "Герой труда". Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании в понедельник.

Президент поддержал идею летчика Магомеда Толбоева о возрождении звания Героя труда, пишет Forbes.ru. По его словам, было бы неплохо возродить звание "Герой труда", однако не стоит "делать полную кальку с советского времени". Президент призвал посоветоваться с общественными организациями и разработать "ясные и понятные" критерии. По мнению Путина, звание должно присуждаться не просто за количество проработанных лет, а "за результат, за вклад в развитие страны", сообщает сайт "Единой России". "Считайте, что мы с вами такое решение приняли", — заключил президент.

В сентябре полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских также озвучил идею о возвращении существовавшего в советские времена награждения героев труда, сообщала "Правда.Ру". Причем по замыслу Холманских это звание по статусу должно быть приравнено к уже существующему званию Героя Российской Федерации. Также он предложил возродить медаль "За трудовое отличие".

Читайте также: В Россию может вернуться звание "Герой труда"

Звание "Герой труда" было учреждено в 1927 году и присваивалось в СССР в 1928–1938 годах. Всего за это время его были удостоены 1014 человек. В 1938 году было учреждено звание "Герой социалистического труда", которое присуждалось до 1991 года. Всего в СССР звания Героя Социалистического Труда были удостоены 20 605 человек. Звание было упразднено в 1991 году вместе с наградной системой Советского Союза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке