Источник Правда.Ру

Русская зима убила 20 человек в Европе

Русская зима убила 20 человек в Европе. 276457.jpeg

Настоящие сибирские морозы ударили по Восточной Европе. В результате холодов гибнут люди. По последним данным, число жертв превысило 20 человек.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Наибольшее число погибших — в Швейцарии, где в минувшее воскресенье 11 человек оказались погребены под толщей снега из-за схода лавины, передает "Русская служба новостей". Еще двое туристов получили травмы. Кроме того, четыре человека погибли в Хорватии, двое — в Сербии. Семь человек насмерть замерзли в Чехии. В основном, это бездомные, которым негде укрыться во время холодов, отмечают "Вести.ру".

Читайте также: Россиян ждет самая суровая за 20 лет зима

В Черногории такого снегопада не видели больше 60 лет. По информации портала "Экология и жизнь", снег практически закрыл столицу — Подгорицу, аэропорты закрыты, движение осложняет пробки — возник жесткий железнодорожный и автомобильный трафик. Замерз Дунай — одна из ключевых водных артерий Европы.

Из-за плохой погоды в Германии многие жители остались без электричества. В Италии метели заморозили овощи и фрукты. По мнению фермеров, пропадет около 100 тонн их продукции.

Читайте также: Таяние Арктики приведет к жгучим морозам и экстремальной жаре в России

Снегопады парализовали воздушное и железнодорожное сообщение в Голландии, Бельгии и Северной Франции. Аэропорты Великобритании и вовсе прекратили работу. Авиакомпании KLM и Air France отменили несколько рейсов в Париж и Амстердам.

Беспощадный марш русской зимы к середине недели достигнет Италии, добавляет Gismeteo. В Альпах и на Балканах морозы усилятся до минус 20.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы