Источник Правда.Ру

За попытку подрыва "Сапсана" дали 18 лет

В Москве объявят приговор по делу

Обвиняемые в подготовке подрыва скоростного пассажирского поезда "Сапсан" летом прошлого года приговорены к заключению на сроки от 15 до 18 лет. Ислам Хамжуев, Фаиля Невлютова, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева будут отбывать приговор в колонии строгого режима.

Они признаны в совершении преступлений по статьям "Покушение на террористический акт", "Бандитизм" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Кроме того, Хамжуеву, Умаеву и Эдельбиеву предъявлено обвинение по статье "Незаконное изготовление взрывного устройства", Невлютову — "Участие в незаконном вооруженном формировании", а Хамжуеву — "Финансирование незаконного вооруженного формирования и участие в нем", передает Балтинфо.

В свою очередь, адвокаты подсудимых заявляли, что их подзащитные лишь хотели поиграть в "борцов с режимом", но не решились бы на взрыв.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

09:30 Московский городской суд в понедельник, 10 декабря, вынесет приговор по делу о попытке подрыва скоростного поезда "Сапсан", передает "Русская служба новостей".

Гособвинение просит суд приговорить фигурантов дела — Ислама Хамжуева, Фаиля Невлютова, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева — к лишению свободы на срок от 16 до 19 лет.

Наибольший срок прокуратура попросила для Хамжуева. В свою очередь адвокаты подсудимых попросили оправдать Мансура Умаева и снять некоторые обвинения с других фигурантов дела, пишет "Вечерняя Москва". Защита подсудимых мотивирует это тем, что их подзащитные добровольно отказались от намерения совершить преступление.

По версии следствия, подсудимые планировали подорвать "Сапсан" в августе 2011 года. Как полагают следователи, они арендовали в Москве квартиру, где из приобретенных компонентов изготовили взрывчатку мощностью более 10,5 килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает "Ридус.ру".

Читайте также: Предотвращен теракт против президента Польши

Совершить подрыв планировалось на участке между Пятницким и Ленинградским шоссе. О готовящемся теракте узнали спецслужбы и задержали подсудимых, а предварительно спрятанное на территории одного из московских парков взрывное устройство было обнаружено и обезврежено сотрудниками ФСБ.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат