Источник Правда.Ру

В канадской семье забили до смерти приемного сына из России

В канадской семье забили до смерти приемного сына из России. 251030.jpeg

В Канаде в приемной семье погиб 4-летний ребенок из России. Об этом заявил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

"Выявлен случай гибели нашего 4-х летнего малыша Саши в Канаде. Его забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир", - говорится в сообщении, опубликованном в субботу в официальном твиттер-аккаунте Астахова.

Он также сообщил о новых случаях истязаний, насилия и сексуальной эксплуатации российских детей в Северной Америке. Так, одна американская семья усыновила 21 девочку, в том числе 11 девочек из России, чтобы заниматься развратными действиями. По словам Астахова, до ратификации соглашения об усыновлении между Россией и США может быть введен мораторий на усыновление детей гражданами США, сообщает "Взгляд".

"Не исключаю, что по итогам работы с Генпрокуратурой, министерством иностранных дел, министерством образования и науки России, мы предложим все же временно ввести мораторий на усыновление наших детей и вывоз детей в Америку до ратификации (соглашения об усыновлении между РФ и США)", - сказал Астахов журналистам в Москве.

Он отметил, что "сегодня США демонстрирует неспособность исполнения обязательств перед нашими детьми, их там по самым скромным подсчетам, около 100 тысяч".

Читайте: Россия завела дело по факту убийства русского мальчика в США

Между тем, стало известно, что поручение президента РФ о мониторинге преступлений против приемных детей будет исполнять межведомственная рабочая группа. Решено, что в нее помимо уполномоченного по правам ребенка войдут представители Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства юстиций, Федеральной миграционной службы и Министерства образования и науки, сообщают "Вести.ру".

"Надо четко понимать, что основная работа по закону отводится Министерству образования и науки, так как именно они являются всероссийским оператором, занимающимся иностранным усыновлением детей. Они обязаны аккредитовать иностранные агентства, которые работают на нашей территории, они наших детей подбирают и забирают, они обязаны отслеживать жизнь наших детей после усыновления и выезда за рубеж", - сказал Павел Астахов.

По его словам, пока эта работа ведется "крайне неудовлетворительно". Так, был выявлен факт сокрытия информации. МИД РФ не было уведомлено о том, что произошло убийство Ильи Каргынцева еще в 2005 году.


Русские дети в приемных семьях в Америке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии