Источник Правда.Ру

Следователь Рогоза отрицает связь с бандой Цапка

Следователь ОВД по Кущевскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза отрицает обвинения Генпрокуратуры в том, что у нее была личная заинтересованность в отказе в возбуждении уголовного дела против одного из участников банды Цапка Владимира Алексеева.

Также Рогоза, выложившая несколько дней назад на YouTube видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву, уверяет в новом ролике, что свои доходы свои не скрывала. Кроме того, по ее словам, ей принадлежат не 36 гектаров земли, как считает Генпрокуратура, а 12, сообщает Полит.ру. "Эти земли достались мне от моей покойной бабушки и прабабушки. И никакой доход я не укрыла: в декларации о доходах я говорила о землях сельхозназначения и отразила, что вместо сельхозпродукции я могу от земель получить деньги",- утверждает следователь.

Читайте также: Сергей Цапок сдал всю банду

Рогоза отрицает свою заинтересованность в возбуждении дела против Алексеева. По ее словам, она не была знакома ни с кем из банды Сергея Цапка, а с Алексеевым столкнулась только в рамках проведения проверки.

Напомним, во вторник Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке взять под личный контроль расследование фактов, о которых рассказала в видеообращении Екатерина Рогоза. Следователь призналась, что в июле прошлого года по указанию прокурора района она отказала в возбуждении дела против Алексеева, который вчера был задержан на Украине по делу об убийстве 12 человек в станице.

Читайте: Один из "цапков" пытался перерезать себе горло

Генпрокуратура сегодня распространила сообщение, что следователь пять раз выносила постановления об отказе в возбуждении дела против Алексеева. При этом, последнее незаконное постановление она вынесла "уже после увольнения прокурора района Юрия Закройщикова", на распоряжение которого она ссылается в видеообращении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии