Источник Правда.Ру

Главреда "Химкинской правды" оправдали

Суд города Химок отменил приговор в отношении главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова, который ранее был осужден за клевету.

Как сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ), по решению суда апелляционной инстанции, Бекетов оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Также с журналиста снята подписка о невыезде.

10 ноября один из мировых судов Химок, напоминают "Аргументы.ру", признал Бекетова виновным в клевете против местного мэра Владимира Стрельченко. Главному редактору было назначено  наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей. При этом журналист был освобожден от уплаты штрафа в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное дело в отношении Бекетова было заведено в сентябре 2007 года по заявлению Стрельченко. Мэр Химок требовал признать клеветой утверждения главреда в интервью одному из российских телеканалов о том, что чиновник причастен к подрыву его машины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии