Источник Правда.Ру

Uber будет работать в Москве, но только с легальными таксистами

Соглашение подпишут в ближайшие дни Департамент транспорта Москвы и компания Uber. Согласно этому документу, компания должна будет привлекать к работе только легальных таксистов. Об этом сообщил журналистам во вторник заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Uber — онлайн-сервис, позволяющий заказать частное такси через сайт или мобильное приложение. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира находится в Сан-Франциско. Услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Использование Uber было запрещено в Германии и Испании, частично в Италии и Франции. Акции протеста официальных таксистов против использования Uber проходили в ряде европейских городов, в числе которых Париж, Лондон, Брюссель.

"Мы с компанией Uber договорились в ближайшие несколько дней подписать соглашение, что компания будет привлекать к работе только легальных таксистов", — сказал Ликсутов.

Кроме того, жесткие административные меры властей столицы вместе с полицией сократили количество нелегальных таксистов в городе в 2,5 раза за последние годы, добавил он. По его словам, стоимость среднего чека за поездку на такси уменьшилась до 650 рублей.

Как сообщала Правда.Ру, скандалы с системой Uber периодически происходят по всему миру.  Корреспондент Правда.Ру поинтересовался у председателя общественного движения "Форум Такси" Олега Амосова:  У нас тоже водители не платят за лицензию, любой человек может зарегистрироваться и ездить по вызовам, но протестов у нас нет. Почему? Возможны ли они?

Сейчас, по словам Амосова, таксисты еще не воспринимают Uber как реальную угрозу. Uber поставили в рамки нашего законодательства, т. е. с 1 июня все машины, которые работают в системе Uber, должны быть с разрешениями, но обязательно не желтые. "Uber имеет слишком маленький процент заказов в данный момент. Мы даже не отстаем от других стран. Просто на Франции Uber пришел с сильнейшим приложением и начал рушить цены, то у нас раньше пришли "Яндекс. Такси" и GetTaxi. Многие рассматривают их, как большее зло, чем Uber. Уберовская система не совсем адаптирована под российские реалии", - сказал Олег Амосов журналисту Правды. Ру

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии