Источник Правда.Ру

В России упало количество самоубийств

С начала 2015 года более 19 тысяч россиян покончили с собой - это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.  

Такие данные представил Минздрав, по информации ведомства, за аналогичный период 2014 года покончили жизнь самоубийством 20 907 россиян. Чаще всего накладывают на себя руки жители Приволжского, Сибирского и Центрального федеральных округов, сообщают "Известия".

За первые девять месяцев 2015 года в Приволжье покончили с жизнью 4913 человек,  в Сибирском ФО - 3798 самоубийц, в Центральном ФО зарегистрировано 3570 случаев суицида.  Самыми стойкими оказались жители Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, в этих регионах отмечается меньше всего случаев самоубийств.

 Отмечается, что тенденция к снижению числа самоубийств началась два года назад, об этом ранее сообщала Правда.Ру. В 2014 году было зафиксировано самоубийств на 7% меньше, чем в 2013 году. 

По мнению психологов, чаще всего к роковому решению людей подталкивают жизненные трудности, проблемы в семье, алкоголизм и депрессии.  

Кроме того, важное значение имеет экономический фактор - по статистике, в регионах, где люди чаще всего прощаются с жизнью по собственному желанию отмечается самый высокий уровень безработицы и задолженности по зарплате.  Хотя отмечается, что в Крыму и на Северном Кавказе уровень зарплат один из самых низких по стране, однако, задержек по их выплатам почти нет. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самоубийства школьников: прошу винить во всем ГИА и ЕГЭ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался