Источник Правда.Ру

В Мурманске сегодня открыт памятник "Ждущая"

Сегодня в Мурманске в сквере на улице Александрова сняли покрывало с памятника "Ждущая". С открытием долгожданного памятника мурманчан поздравили первые лица города и области — Андрей Сысоев и Алексей Веллер, сообщает информационное агентство "Nord news".

Бронзовый монумент девушки — олицетворение морского города и символ верности. Его отлично видно с кораблей, которые возвращаются из рейсов в родной порт. В церемонии открытия нового памятника принимали участие ветераны войны и труда, почетные граждане города, передает местный телеканал "ТВ-21".

Право открыть монумент было доверено поэту Виктору Тимофееву, главе администрации Мурманска Андрею Сысоеву и губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Марина Ковтун — сама дочь рыбака, героя Социалистического труда — выступая, сказала, что это памятник женщинам-мурманчанкам всех поколений, ждущим на берегу своих любимых.

Также мурманчан поздравил почетный гражданин города-героя Мурманска Борис Веллер: "Своим существованием и своим возникновением наш город обязан морю. Однако до настоящего времени у нас не было символа единства моряков с семьями, с родными, с детьми. 232 организации и учреждения города, более 600 частных лиц приняли участие в финансировании этого проекта. Теперь такой символ в городе есть".

Работы по устройству "Ждущей" стартовали в июле. Памятник "Ждущей" был построен на народные деньги.

Финансовую помощь в создание и установку монумента внесли более 200 предприятий Мурманска. Рядом с памятником создана смотровая площадка и разбит сквер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа