Источник Правда.Ру

Полеты Су-24 приостановлены после ЧП под Ростовом

Главком ВВС России Виктор Бондарев временно приостановил полеты самолетов типа Су-24 до выяснения причин катастрофы в Ростовской области. У бомбардировщика во время пробега произошел отрыв тормозного парашюта, в результате чего самолет выкатился за пределы ВПП и загорелся, сообщает РБК.

Читайте: Самописцы разбившегося СУ-24 вряд ли прольют свет на катастрофу.

Инцидент произошел 10 ноября около 0:35 на аэродроме Морозовск. Самолет совершал учебно-тренировочный полет и при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на полтора километра, передает Первый канал. Пилоты успели катапультироваться, их жизни и здоровью ничто не угрожает, состояние здоровья летчиков удовлетворительное. Сам бомбардировщик сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Сейчас на месте работает комиссия Южного военного округа для выяснения причин происшествия. Разрушений на земле в связи с инцидентом не зафиксировано, пишет "Шахты.su".

"Решением главкома ВВС полеты Су-24 приостановлены до выяснения причин авиапроисшествия", - сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Также: Установлены причины катастрофы Ан-28 на Камчатке.

Нынешняя катастрофа Су-24 уже не первая произошедшая этой осенью. Так, в конце октября другой самолет той же модели потерпел крушение в окрестностях Челябинска.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы