Источник Правда.Ру

В Москве перестали продавать патроны для травматики

В Москве перестали продавать патроны для травматики. 248878.jpeg

Московские оружейные магазины получили от МВД негласное распоряжение прекратить продажу патронов для травматического оружия, пишут "Известия".

Официально поводом стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к Закону об оружии. Одним из прямых результатов этих поправок, вступивших в силу минувшим летом, стал дефицит самых ходовых боеприпасов к "травматике" — 9-миллиметровых патронов мощностью 50-90 Джоулей. Сами продавцы, экперты и владельцы трамватики связывают дефицит боеприпасов с очередной попыткой полиции уменьшить количество перестрелок на улицах.

Владельцам большинства моделей "газово-травматических" пистолетов теперь придется покупать только газовые заряды: сертификацию на ОООП прошли лишь четыре марки пистолета, включая самые популярные в народе "Оса" и "Макарыч", передает "Ридус.ру". "Большинство пистолетов в продаже были газовыми, но с возможностью стрельбы резиновой пулей. Теперь к ним можно продавать только газовые заряды", — объяснили в московском магазине "13 калибр". Гражданам также запретили покупать больше двух "стволов" в одни руки и патроны без самого оружия.

Читайте также: Россияне - за самооборону без оружия

Академ.info напоминает, что в конце декабря 2010 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который ужесточает контроль за оборотом гражданского оружия. Закон должен снизить количество преступлений, совершаемых с использованием травматики. Теперь будет запрещено продавать патроны к гражданскому оружию лицам, у которых нет разрешения на его использование.

Новый закон обязывает владельцев гражданского оружия самообороны проходить специальную подготовку для изучения правил и приобретения навыков обращения с ним. Устанавливается уголовная и административная ответственность за незаконный оборот огнестрельного оружия ограниченного поражения. Лица, совершившие правонарушения с использованием такого оружия, будут лишаться прав на его приобретение, ношение и хранение.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался