Источник РИА Новости

"Дед" получил три года за издевательства над рядовыми

223709.jpegВоенный гарнизонный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении бывшего военнослужащего Вадима Балдынова - тот был признан виновным в издевательствах над своими сослуживцами.

Суд установил, что в ноябре 2009 года Балдынов потребовал от рядового Дмитрия Верхозина подшить его парадную форму и тысячу рублей. Верхозин отказался, после чего Балдынов избил его и отобрал денежный перевод, присланный родителями Верхозина.

Через некоторое время, угрожая расправой, Балдынов потребовал от своей жертвы дополнительно передать ему уже три тысячи рублей. Заметив свидетеля, рядового Андрея Шестакова, Балдынов применил насилие и к нему.

Балдынов признан виновным по части первой статьи 163 (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия), части первой статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, и сопряженное с насилием) и пункту "б" части второй статьи 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства потерпевших, сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух лиц) УК РФ. Суд также частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего Дмитрия Верхозина и обязал Балдынова выплатить ему 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы