Источник РИА Новости

Потребление воды в Москве снизилось на треть

Потребление воды в Москве снизилось на треть
Потребление воды в Москве снизилось на треть

Суточное потребление воды жителями российской столицы в значительной степени снизилось, а именно - на 30 процентов. Согласно данным специалистов, этот показатель составил 230 литров, тогда как пять лет назад нормой считались 384 литра. Об этом проинформировал замглавы департамента ЖКХ и благоустройства Москвы Евгений Хромушин.

По словам чиновника, в том случае, если все жилые дома будут оснащены приборами учета воды, то суточное потребление на человека снизится до 213 литров.

Известно также, что установка счетчиков стала популярной у граждан несколько лет назад. На сегодняшний день за счет бюджета столицы приборы учета установлены в 600 тысячах квартир.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы