Источник РИА Новости

Грипп отступает от Украины

Грипп отступает от Украины
Грипп отступает от Украины

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что эпидемия приостановила шествие по стране. Заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в четыре раза по сравнению с пиковым периодом, который пришелся на начало предыдущей недели.

Эпидемия гриппа на Украине была объявлена в конце октября. С тех пор заболели более 1 миллиона человек из 46 миллионов жителей страны. Жертвами гриппа и ОРВИ стали 174 человека. Официально подтверждены 65 случаев гриппа A/H1N1, причем 14 из них - смертельные. За последние сутки выявлено 62,35 тысячи заболевших.

Читайте: Гриппом болеют уже более миллиона украинцев

По словам Тимошенко, болезнь на Западной Украине локализована и дальше по стране она не продвигается. Вчера, когда были получены данные по каждой области, оказалось, что заболеваемость гриппом снизилась как минимум в четыре раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы