Источник РИА Новости

Милиционер обманул фигуранта дела на 50 тысяч рублей

Кубанский милиционер оказался под следствием за обещание помочь подследственному водителю за 50 тысяч рублей. Деньги изъяли прямо из рабочего сейфа следователя.

По словам представителей данным краевой прокуратуры, старший следователь следственного отдела при ОВД по Щербиновскому району Кубани расследовал уголовное дело о ДТП. Виновник аварии мог лишиться водительских прав, которые нужны были ему, по его собственному признанию, "для получения заработка".

Милиционер ввел грузоперевозчика в заблуждение относительно своих полномочий - он заявил, что за определенное вознаграждение сможет освободить того от наказания в виде лишения прав, и потребовал 50 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения"). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы