Источник Правда.Ру

Завтра в Приморье день траура по погибшим на АПЛ

В Приморском крае 11 ноября объявлено днем траура по погибшим в результате аварии на атомной подводной лодке (АПЛ), сообщил РИА Новости представитель пресс-службы краевой администрации. "Решение принял губернатор края Сергей Дарькин в связи с трагическим происшествием на атомной подводной лодке в Японском море. В соответствии с распоряжением губернатора в день траура на территории края должны быть приспущены Государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям культуры предложено отменить развлекательные мероприятия, а телерадиокомпаниям - развлекательные передачи", - уточнил собеседник.

По его словам, по предварительным данным, в результате аварии погибли пять жителей Приморского края. Трое из них - специалисты находящегося в городе Большой Камень дальневосточного завода "Звезда", который специализируется на ремонте, демонтаже и утилизации атомных субмарин Тихоокеанского флота. По официальным данным следственного комитета прокуратуры (СКП) России, на АПЛ погибли трое военнослужащих ТОФ и 17 гражданских специалистов. Еще 21 человек госпитализирован.

По данным следствия, причиной гибели людей на АПЛ стал газ фреон, который был выпущен системой автоматизированного пожаротушения, в то время как она несанкционированно пришла в действие.

8 ноября на АПЛ, еще не принятой в состав ВМФ России, во время заводских ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате аварии погибло более 20 человек, 21 получил ранения. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий. По официальным данным, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Субмарина в воскресенье своим ходом прибыла в пункт временного базирования на юге Приморья, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда