Источник Правда.Ру

В Ялте открылась международная конференция "Исламское образование в Крыму"

Большая  международная научно-практическая конференция "Исламское образование в Крыму: исторические вехи и пути возрождения" начинает сегодня свою работу в Ялте. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя.

Мероприятие пройдет с 10 по 13 октября и приурочена к 515-летию Зынджырлы медресе - старейшего исламского учебного заведения, сохранившегося в Восточной Европе, а также памяти его основателя - Менгли Герай хана. Целью конференции является ознакомление с историей развития исламской науки, образования и просвещения в Крыму, определение путей возрождения традиционной исламской богословской и образовательной школы крымских татар.

В работе конференции примут участие ведущие отечественные и зарубежные специалисты по истории ислама в золотоордынский и ханский периоды Крыма, в период Таврической губернии и Крымской АССР, а также представители муфтиятов России, ректоры мусульманских образовательных учреждений РФ, представители интеллигенции и др.

«По итогам научной конференции будет принята резолюция с предложениями относительно заданной темы. В последующем будет издан сборник статей», - отметили в муфтияте Крыма.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о общенациональной конференции крымских татар в Симферополе, в которой приняли участие несколько сот человек, в том числе представителей диаспор из Турции, Украины и Узбекистана, а также представители духовного управления мусульман Крыма, члены региональных меджлисов и общественно-политических объединений. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался