Источник bigness.ru

Иностранные компании получат льготы для создания дата-центров в России

Иностранные компании получат льготы для создания дата-центров в России. В России иностранцы получат льготы для дата-центров

Иностранные компании будут пользоваться таможенными льготами для ввоза своих дата-центров в Россию. Соответствующие поправки в законодательство первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин внесет в Думу на следующей неделе.

В Госдуме прошел второе чтение законопроект, предписывающий с 1 января 2015 года хранить персональные данные граждан России на территории страны. Деньгин отметил, что этот законопроект будет возвращен во второе чтение, пишет экономическое приложение Pravda.ru - Bigness.ru.

По данным «Известий», он подчеркнул, что  "важно, чтобы персональные данные перенесли в Россию быстрее, государство в этом нуждается, но мы не можем оставить без внимания позицию представителей отрасли".

По словам Деньгина, договоренность об изменении сроков была достигнута на переговорах инициативной группы интернет-отрасли с правительством и администрацией президента.

"Большие корпорации могут арендовать существующие в России дата-центры, но в этом случае нет уверенности в безопасности. Мы понимаем, что некоторые иностранные компании хотят создать в России свои дата-центры, но они не успевают к началу 2015 года. Для них должно быть специальное таможенное регулирование, созданы льготные послабления, чтобы они могли исполнить требования закона. Здесь никаких проблем не будет", пояснил депутат. 

По его словам, после возвращения законопроекта во второе чтение он внесет поправки, которые должны обеспечить таможенные послабления иностранным компаниям для создания дата-центров в России.

Читайте также: Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Социальные сети заражают людей... эмоциями!

Увидеть Facebook и... не умереть

"Фейсбук" - инкубатор... Только для чего?

Читайте последние новости о Фейсбук и Twitter на сегодня, 10 октября 2014 года. 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии