Источник Правда.Ру

Лауреат Нобелевской премии по литературе дал первую пресс-конференцию

Лауреат Нобелевской премии по литературе дал первую пресс-конференцию. Патрик Модиано дал пресс-конференцию

Лауреат Нобелевской премии по литературе Патрик Модиано дал первую пресс-конференцию после присуждения награды.

Напомним, вчера до него не могли дозвониться весь день. Но спустя несколько часов после объявления комитета он все же дал пресс-конференцию. Оказалось, что Модиано просто не любит публичности, сообщает телеканал "Россия 24".

Писатель сказал, что посвящает награду внуку. Но выбор академиков он все равно считает "странным". "Это большая честь для меня, но что мне особенно интересно - так это как комитет объяснил свой выбор, - сказал нобелевский лауреат. - Потому что когда мы пишем книги, мы не всегда понимаем, как это воспринимается со стороны. Потому что мы не можем одновременно писать и читать. Так что спасибо Нобелевскому комитету за то, что рассказали мне о том, что представляют собой мои книги".

По словам писателя, странной является формулировка комитета: награда присуждена "за искусство памяти, которым Модиано выявил самые непостижимые человеческие судьбы и обнажил мир оккупации". Патрик Модиано стал пятнадцатым в истории французом-лауреатом Нобелевской премии, пишет Вести.ру.

Читайте также:

Нобелевка по физике досталась "лампочке айфона"

Лауреаты Нобелевки по химии вывели флуоресцентную микроскопию на невиданный уровень

Первой в истории женщиной, которая удостоилась главной математической премии, стала иранка

Читайте  последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Андрей Дементьев: Светлый мир людей...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН