Источник Правда.Ру

Глава Росгидромета Александр Фролов покидает свой пост

Глава Федеральной службы по гидрометеорологии и охране окружающей среды Александр Фролов уходит в отставку, говорится в сообщении экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

По его словам, отставке предшествовал инцидент с пропажей купленного самолета, пишет РБК. Презентация пропавшего самолета-лаборатории состоялась в Жуковском в декабре 2013 года. Самолет был оснащен электронно-вычислительным центром, на создание которого было потрачено более 1 млрд руб.

При этом  деньги из бюджеты были выделены на два самолета, в то время, как ведомство купило и оснастило только один.

"Второго самолета и не было, хотя деньги были на него выделены. Куда они пропали - неизвестно. Этим вопросом занимался вице-премьер Дмитрий Рогозин, который и потребовал от Росгидромета отчетности за пропавший самолет", - рассказал собеседник агентства.

В самом Росгидромете отрицают взаимосвязь между отставкой Фролова и пропажей самолета. "То, что деньги не распилили, я готов гарантировать. У нас не тот сектор, где можно производить такие махинации", - заявил источник в ведомстве.

В Министерстве природных ресурсов и экологии заявили, что решение по поводу ухода Фролова еще не принято, однако подтвердили, что он изъявил такое желание. 

Читайте также:

Зауралье строит дороги и трубопроводы

Президент поддержал главу Зауралья

Медицина - приоритет стратегии развития Южного Урала 

Читайте последние новости на сегодня, 10 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы