Источник Правда.Ру

Собянин: Врачи московских поликлиник будут получать 67 тысяч рублей

На заседании правительства 10 октября, состоявшегося после встречи с московскими медиками, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что заработная плата врачей будет повышаться.

Глава города также осмотрел два строящихся медучреждения в районе Левобережный на севере Москвы. Москвичи довольно часто жалуются на большие очереди на прием к врачу и на диагностические исследования и мэр заметил, что осведомлен о проблемах. "Поликлиника — передовая часть здравоохранения, поэтому мы будем повышать зарплату на этом самом проблемном участке", — сообщил Собянин.

По его данным, за последние два года жалованье медиков выросло на 20 процентов. Теперь, по словам Собянина, средняя зарплата московского врача составит 67 тысяч рублей. В некоторых поликлиниках терапевтам уже готовы платить 100 тысяч рублей в месяц.

В целом качество медицинского обслуживания в городе регулярно повышается. В 2012 году по проекту развития "Столичное здравоохранение" современным оборудованием были оснащены многие больницы. На приобретение свыше 60 тысяч единиц новой техники потратили 37,7 миллиарда рублей. Благодаря этому, количество исследований, проводимых с помощью компьютерных томографов, выросло в два раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии