Источник Правда.Ру

Фигуранта дела об убийстве Адельгейма могут наградить "Лавровой ветвью"

Главный подозреваемый по делу об убийстве псковского священника Павла Адельгейма стал претендентом на кинопремию "Лавровая ветвь". Кинооператор Сергей Пчелинцев может получить награду в номинации "Лучший по профессии" за свою работу над фильмом "Катя".

Фигуранта громкого уголовного дела выдвинули на соискание премии еще до предъявления ему обвинения в убийстве. По словам члена жюри Виталия Манского, голосование состоялось, несмотря на то, что некоторые киномэтры засомневались в корректности принятого решения. Лауреатов премии объявят 9 ноября в московском кинотеатре "Художественный".

Сергей Пчелинцев находится в псковском СИЗО по подозрению жестокой расправе над местным священнослужителем Павлом Адельгеймом, которого он смертельно ранил ножом 5 августа этого года. Выпускнику операторского факультета ВГИКа грозит до 15 лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался