Источник Правда.Ру

Условные сроки отменят для рецидивистов и растлителей малолетних

Возможность условного наказания отменят для рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие преступления. Как пишет РБК, Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ.

Отныне условное осуждение не будет применяться к преступникам, повторно совершившим преступления в период испытательного срока при условном осуждении или в течение оставшейся части наказания при условно-досрочном освобождении. Также запрещается условное наказание при опасном или особо опасном повторном преступлении и преступлениях против половой неприкосновенности лиц моложе 14 лет, отмечает Фонтанка.ру.

Читайте также: Певец-педофил обманывал судей

Как отмечают законодатели, такие изменения вызваны возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных условно осужденными в период испытательного срока. Так, в 2008 году было совершено 2084 преступлений, в 2010 году эта цифра составила 2203.

Согласно документам уголовно-исполнительных инспекций ежегодно более 1 млн человек приговаривают к наказаниям и мерам уголовно-правового характера, не связанным с лишением свободы, это 80 процентов от всех осужденных. При этом практически каждый четвертый условно осужденный привлечен к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, отмечает km.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии