Источник Правда.Ру

Освобожден от должности глава Росреестра

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев освободил Сергея Васильева от должности руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Главный государственный регистратор России сам обратился с этой просьбой.

Распоряжение было подписано 9 октября, сообщает РБК. Исполняющим обязанности главы Росреестра назначена Наталья Антипина, ранее занимавшая должность замглавы ведомства, добавляют "Вести.Ру".

Еще 25 сентября министр экономического развития РФ Андрей Белоусов подтвердил, что глава Росреестра подал заявление об уходе в отставку. Он отметил, что у руководства страны нет претензий к Васильеву, поскольку он сделал "колоссальный прорыв в информатизации работы службы". Однако остаются нерешенными вопросы, связанные с состоянием баз данных службы, технологией обслуживания и учета при получении госуслуг по регистрации собственности

Васильев в последние годы занимался кадастровой оценкой объектов капитального строительства, которая необходима для введения налога на недвижимость. Оценка должна была быть завершена к концу 2012 года, отмечает "КоммерсантЪ". Невыполнение сроков могло стать причиной отставки.

По данным СМИ, также одной из причин увольнения мог стать конфликт вокруг вопроса о передаче части полномочий Росреестра в регионы. Васильев был не согласен с планами назначить Санкт-Петербург пилотным регионом в рамках процесса передачи полномочий территориальных органов Росреестра на уровень субъектов РФ.

Читайте: Руководитель Росреестра уходит с поста

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"